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  • Tea with Harmony
    Escrito por web master, miércoles 3 de mayo de 2023 , 12:12 hs , en 2022-2023

    On April 20, 2023 Harmony Hannigan visited our EOI in Avila to talk to our students about Tea-drinking traditions. She also poured some delicious kinds of tea that were served with biscuits to the students if they managed to order correctly. In the video we see her when she quotes Henry James.

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  • Concurso Gastronómico Navidad 2022
    Escrito por web master, miércoles 18 de enero de 2023 , 09:08 hs , en 2022-2023


    SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

    Esta receta es un dulce tradicional italiano donde se conoce como “ Salame di cioccolato”

    Ingredientes:

    · 200 gr de galletas María
    · 60 gr de nata para cocinar
    · 180 gr chocolate foundant para postres
    · 120 gr mantequilla
    · 80 gr azúcar
    · Azúcar glass

    En un cazo ponemos la nata junto con la mantequilla y llevamos al fuego. Cuando empiece a estar caliente, añadimos el chocolate troceado hasta que se disuelva.

    Trituramos 150 g de las galletas con la batidora y los otros 50 g con las manos y reservamos.

    Incorporamos las galletas que hemos triturado en la mezcla de mantequilla, nata y chocolate. Con una espátula mezclamos bien.  

    Por último añadimos las galletas troceadas y opcional unas nueces picadas, mezclamos ben.

    Sobre la encimera de la cocina ponemos papel film y vertemos la mezcla, damos forma de cilindro, apretando desde los extremos.

    Lo hacemos rodar hasta que quede bien apretado.

    Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta qe veamos que el chocolate está duro.

    Retiramos el film transparente y espolvoreamos azúcar glas.

    Chocolate Sausage

    This recipe is a traditional Italian sweet where it is known as " Salame di cioccolato". 

    Ingredients:  
    • 200 g of María cookies  
    • 60 g of cream to cook  
    • 180 g of foundant chocolate for desserts  
    • 120 g of butter  
    • 80 g of sugar  
    • Icing sugar 

    In a saucepan we put the cream together with the butter and bring to the fire.  
    When it begins to be hot, add the chopped chocolate until it melts.   

    We crush 150 g of cookies with the blender and the other 50 g with the hands 
    and keep it.  

    We incorporate the cookies that we have crushed in the mixture of butter, cream and chocolate.  Mix well with a spatula.   

    Finally add the chopped biscuits and, optionally, add some chopped nuts, and mix well. 
    We put paper film on the kitchen countertop and put the mixture on it, then we shape it as a  cylinder.  Roll it until it is tight.  

    Let it cool to room temperature and then, put it in the fidge until the chocolate is hard. Remove the transparent film and sprinkle icing sugar.

    Patricia Martín Sánchez  (Inglés A1)



    Muffins de salmón y eneldo.

    Tiempo de preparación: 15 minutos
    Tiempo total: 45 minutos

    Ingredientes:
    • Aceite de oliva para engrasar
    • 40 g de queso parmesano en trozos
    • 2 - 3 ramitas de eneldo fresco
    • 250 g de salmón ahumado en lonchas
    • 2 huevos
    • 30 g de leche
    • 1 cucharadita de levadura química en polvo
    • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
    • 500 g de agua

    Preparación:

    • Engrasar los moldes y reservar.
    • Rallar el queso parmesano.
    • Añadir el eneldo picado.
    • Incorporar el salmón ahumado en trozos.
    • Agregar los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezclar.
    • Repartir la mezcla en los moldes y cubrir con film transparente.
    • Cocinar al vapor durante 25 minutos.
    • Dejar reposar y durante 10 minutos.
    • Desmoldar y servir templados

    Salmon and dill muffins.

    Preparation time:: 15 minutes
    Total time: 45 minutes

    Ingredients

     

    • Olive oil for basting
    • 40 g of parmesan cheese cut into pieces
    • 2 - 3 fresh dill braches
    • 250 g of sliced smoked salmon
    • 2 eggs
    • 30 g of milk
    • 1 tablespoon of baking powder
    • 2 - 3 pinchs of powdered pepper
    • 500 g of water

    Preparation

    • Baste the cake pans and save them for later.
    • Grate the parmesan cheese.
    • Add the chopped dill and smoked salmon.
    • Add the eggs, the milk, the baking powder and the powdered pepper.
    • Mix it.
    • Pour the mixture into the cake pans and cover them with cling film.
    • Steam cook for 25 minutes.
    • Let it rest for 10 minutes.
    • Remove them from the cake pans and serve.

    Belén Lazaro


     

     

  • Australia: a Country - Continent
    Escrito por web master, jueves 16 de mayo de 2019 , 22:28 hs , en 2018-2019

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  • Lorenzo Silva
    Escrito por web master, martes 14 de mayo de 2019 , 02:01 hs , en 2018-2019

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  • Book Club
    Escrito por web master, jueves 2 de marzo de 2017 , 14:34 hs , en 2016-2017

    Book Club

    Este curso hemos decidido animar a los estudiantes de inglés de nuestra Escuela a que formen book clubs. Les hemos dado unas directrices sobre qué lecturas escoger, en qué aspectos fijarse cuando lean los libros y cómo organizar las reuniones. Hemos comprado materiales nuevos y estamos haciendo un seguimiento de los diferentes clubs que se han formado y que están trabajando de manera independiente.

    Hasta el momento han salido clubs de tres niveles: básico, intermedio y avanzado. Creemos que la experiencia está siendo muy positiva y animamos al resto de alumnos a participar en la actividad. Esperamos que en el futuro también pueda haber book clubs formados por alumnado de otros idiomas.

    Aquí tenéis la opinión de las integrantes del grupo de nivel básico que se reúne por las mañanas (Mayda Anias, Milagros Fajardo y Nuria Moreno).

     

    “Ratificamos que la expresión escrita es una habilidad menos difícil de desarrollar (en redacciones sencillas y usando el presente simple, por supuesto), y que vale como guía para exposiciones orales. En este caso, aún no contamos con suficientes recursos para expresar el pensamiento y desarrollar argumentos relacionados con una obra, seguramente porque nos faltan destrezas para pensar en la misma lengua que aquélla en la que queremos expresarnos.

    De todas formas, la experiencia ha sido grata: hemos ejercitado estructuras sintácticas aprendidas en clase y hemos ampliado el vocabulario, además de una ocasión amena para relacionarnos fuera de clases, pero utilizando contenidos de la lengua que estamos aprendiendo.”

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  • Barbara Dehmelt. Grenz : Zeiten
    Escrito por web master, domingo 30 de octubre de 2016 , 17:46 hs , en 2016-2017
       
     
       
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  • "About Spain"
    Escrito por web master, domingo 10 de abril de 2016 , 14:18 hs , en 2015-2016
    Los alumnos de 1º de nivel básico de inglés de las secciones de Arenas de San Pedro y Las Navas del Marqués han preparado a lo largo del primer semestre del curso, las siguientes presentaciones:
     
    "Things about Spain" 
    CURSO: 1º DE NIVEL BÁSICO DE INGLÉS (SECCIÓN DE ARENAS DE SAN PEDRO)
     
    "Spanish Traditions and Customs"
     
    CURSO: 1º DE NIVEL BÁSICO DE INGLÉS (SECCIÓN LAS NAVAS DEL MARQUÉS)
     
    OBJETIVOS:
     
    1) Fomentar el trabajo en equipo de los alumnos ya que favorece al aprendizaje (tanto dentro como fuera del aula). 
    2) Demostrar cómo con poco nivel pueden comunicar mucho y hablar de nuestra cultura con un nativo.
    3) Empezar a hacer pequeñas exposiciones orales en clase. 
    Gracias al esfuerzo de todos, el resultado son unas presentaciones utilizando 'PowerPoint' que también expusieron oralmente en clase. 
     
     
    Esperamos que las disfrutéis :)
     
     
  • Espíritu de Carnaval
    Escrito por web master, jueves 4 de febrero de 2016 , 19:52 hs

    Con los carnavales pasa como con los idiomas, ¡hay tantos y tan diferentes que no sabe uno por cual decantarse!

    En España, por ejemplo, tenemos los carnavales de Santa Cruz de TenerifeLas Palmas de Gran Canaria, espectaculares, grandiosos y coloridos. Son la representación de la alegría.

    También en el sur nos encontramos con los carnavales de Cádiz y sus famosas chirigotas,  que sacan punta a los principales temas de actualidad y que, año tras año, se superan.

     Chirigotas gaditanas

    Con origen medieval nos encontramos los carnavales de Huesca, donde los solteros van con la cara pintada de negro y cencerros y van corriendo por las calles. En Guadalajara, en Almiruete, las botargas llevan máscaras de colores que representan personajes perversos o animales y están rematadas por una diadema adornada con flores de papel. También llevan cencerros para “espantar a los espíritus” y con ellos van recorriendo las calles del pueblo.

     
    Botargas de Almiruete

    En Viana do Bolo y Vilariño,  Orense, hay comparsas, crítica social, ceniza, harina, coplas, cencerradas, danzas, etc. Las comparsas corren tras las mozas para untarles la cara con harina y hacen sonar utensilios de cocina como instrumentos. Los mecos –peleles– cuelgan de los balcones y son destrozados el último día.  En Zalduondo, Álava, los habitantes pasean a Marquitos, el muñeco que encarna el espíritu del carnaval, por todo el pueblo, y lo colocan en un palo frente a la iglesia. El domingo por la tarde lo queman en la plaza y lleva una ristra de huevos al cuello que simboliza la resurrección.


     Marquitos, el espíritu del  carnaval de Zalduondo

     

    Como podéis ver, dentro de nuestro país hay diferentes maneras de vivir el carnaval pero hemos querido hacer también un repaso de los principales carnavales internacionales y cómo viven ellos estas fiestas. Quizás el más conocido de los carnavales internacionales sea el de Rio de Janeiro, en Brasil. Por el Sambódromo, que es una avenida especialmente hecha para los carnavales, pasean desfilando las diferentes escuelas a ritmo de samba y con unos trajes espectaculares y unas carrozas en las que es muy difícil conseguir una plaza para el desfile.

     

    Carnaval de Río de Janeiro

    Si nos vamos hasta Italia, en Venecia se puede disfrutar de un carnaval elegante y con buen gusto donde la propia ciudad es un escenario privilegiado por el que transcurren unos espectaculares desfiles.  Los trajes del siglo XVIII y las espectaculares máscaras conforman un disfraz inigualable para todo aquel que quiera sentirse en otra época.

    Otro carnaval especial es el que tiene lugar en Nueva Orleans, en Estados Unidos, que recibe el nombre de Mardi Gras. De origen e influencia francesa, se trata del carnaval más famoso de Estados Unidos y que tiene fuertes influencias criollas, como el desfile zulú, que recorre Uptown. En Nueva Orleans el desfile es imponente gracias a los trajes, las carrozas y las comparsas que desfilan a ritmo de jazz.

    Los alemanes también celebran el carnaval, y es famoso el de Colonia, que comienza el once de noviembre de todos los años a las 11 horas y que es una fiesta en la que participa todo el país. A pesar de las bajas temperaturas, las calles se llenan de gente disfrazada que desfila por la ciudad, que se decora esos días con luces  y puestos callejeros. El día más popular del Carnaval es el Rosenmontag, el lunes de Carnaval, cuando tiene lugar el desfile más multitudinario.

     

    En Reino Unido, a finales de agosto,  tiene lugar el carnaval de Notting Hill, al oeste de Londres. Se trata del mayor festival callejero de Europa y está considerado como uno de los más antiguos de Europa. Cada año por sus calles desfilan grupos de percusión, música calipso, ritmo afrocaribeño y multitud de turistas que pasean entre los puestos de comida de todas las especialidades que esos días toman el barrio.

    Carnaval de Notting Hill

    Carnavales para todos los gustos como podéis ver. Carnavales en todas las épocas del año y con características que les hacen únicos y especiales a su manera. Esperamos que vosotros disfrutéis también de estas fechas que se avecinan.

    Podéis compartir con nosotros vuestros planes para carnaval o vuestros lugares favoritos para celebrarlo. La sección de comentarios y las Redes Sociales están abiertas a vuestras aportaciones en cualquiera de los idiomas que impartimos en la EOI ÁVILA.

       

     

     Escrito por Rosana Rodríguez

     

       
  • Fiesta de Navidad
    Escrito por web master, miércoles 23 de diciembre de 2015 , 12:52 hs , en 2015-2016
        Fiesta de Navidad 2015

    El lunes 21 de diciembre celebramos la Fiesta de Navidad en la Escuela. Es  realmente emocionante escuchar a alumnos de otros países, como Brasil o Ucrania, hablar de la Navidad en sus respectivos países: conocer cómo se vive allí y cuáles son las principales tradiciones que ellos celebran y que son totalmente diferentes de las que celebramos aquí. Es un verdadero lujo poder compartir y poner en común este tipo de celebraciones y aprender un poquito de otras culturas sin salir de nuestra ciudad.   

     
     

    Mientras la charla se celebraba, varios grupos de alumnos participaron en la I Gymkana Interdepartamental de la EOI AVILA. Los equipos constaban de miembros de diferentes clases e incluso idiomas que revolucionaron los pasillos de la Escuela.

    Nos encanta ver movimiento en el edificio, ¡qué os vamos a contar! La participación fue buena y los alumnos se quedaron con ganas de repetir.  
    Por otro lado, desde primera hora de la tarde, fueron llegando los platos dulces y salados para participar en el concurso gastronómico. Si nos acompañasteis durante la fiesta, sabréis que estaba todo buenísimo, ya que, al final pudimos probar todas las recetas.     
     


    El hall principal de la escuela fue ocupado  a última hora para hacer una sesión de “villancicos karaoke” en todos los idiomas y escuchamos como nuestras lectoras, Vanessa y Sarah, acompañaron a Jan cantando la canción “Así es Navidad”, canción compuesta para la ocasión y que dedicaron a los allí presentes y que nos emocionó mucho.   
    Nuestra Jefe de estudios y profesora de inglés, Nuria, bailó unas sevillanas con mucho arte junto con la profesora de inglés Conchita y nuestras lectoras Sarah y Vanessa.  
    Ayer hubo villancicos, sevillanas y entrega de premios, ¡no podía ser menos!    

    Los ganadores de la I gymkana interdepartamental fueron:

    Arturo Prieto, Alba Álvarez  y Soledad Trujillo, los tres alumnos de 2ºNI de italiano.

    Los afortunados ganadores de los premios del concurso gastronómico fueron en Ávila:

    Virginia Hernández Portero (2ºNB alemán) Zimtsterne (DULCE)

    Iliana Iustina Patrut (1ºNB inglés) Cornish pastry (SALADO)


    En cuanto a la rifa de nuestra cesta de Navidad, nos acompañaron Natalia Fernández, coordinadora del programa “Promoción del éxito escolar” de Cruz Roja, al que va destinado el dinero recaudado, y Sara Escudero, Coordinadora provincial en Ávila, y Medalla de Oro de la institución, para realizar el sorteo ayudados por el pequeño Hugo, muy posiblemente futuro alumno de la Escuela.
    La ganadora de la cesta fue Sandra López, del nivel 1ºNB alemán, que a última hora, acudió a recoger su premio. 

    Nosotros en la Escuela pasamos una tarde estupenda y nos encantó poder compartirla con aquellos que nos acompañasteis. Gracias por vuestras ganas de compartir, por colaborar con las actividades que organizamos y, ¡Feliz Navidad! 

      ¡Nos vemos en el 2016 con las mismas ganas! 
     
     

     Fotógrafo: Luis Nanclares

    Algunas fotos manipuladas por Jan Bliek

     

     

     

     

    Etiquetas: navidad
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