Concurso Gastronómico Navidad 2022
Escrito por web master, miércoles 18 de enero de 2023 , 09:08 hs , en 2022-2023


SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Esta receta es un dulce tradicional italiano donde se conoce como “ Salame di cioccolato”

Ingredientes:

· 200 gr de galletas María
· 60 gr de nata para cocinar
· 180 gr chocolate foundant para postres
· 120 gr mantequilla
· 80 gr azúcar
· Azúcar glass

En un cazo ponemos la nata junto con la mantequilla y llevamos al fuego. Cuando empiece a estar caliente, añadimos el chocolate troceado hasta que se disuelva.

Trituramos 150 g de las galletas con la batidora y los otros 50 g con las manos y reservamos.

Incorporamos las galletas que hemos triturado en la mezcla de mantequilla, nata y chocolate. Con una espátula mezclamos bien.  

Por último añadimos las galletas troceadas y opcional unas nueces picadas, mezclamos ben.

Sobre la encimera de la cocina ponemos papel film y vertemos la mezcla, damos forma de cilindro, apretando desde los extremos.

Lo hacemos rodar hasta que quede bien apretado.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera hasta qe veamos que el chocolate está duro.

Retiramos el film transparente y espolvoreamos azúcar glas.

Chocolate Sausage

This recipe is a traditional Italian sweet where it is known as " Salame di cioccolato". 

Ingredients:  
• 200 g of María cookies  
• 60 g of cream to cook  
• 180 g of foundant chocolate for desserts  
• 120 g of butter  
• 80 g of sugar  
• Icing sugar 

In a saucepan we put the cream together with the butter and bring to the fire.  
When it begins to be hot, add the chopped chocolate until it melts.   

We crush 150 g of cookies with the blender and the other 50 g with the hands 
and keep it.  

We incorporate the cookies that we have crushed in the mixture of butter, cream and chocolate.  Mix well with a spatula.   

Finally add the chopped biscuits and, optionally, add some chopped nuts, and mix well. 
We put paper film on the kitchen countertop and put the mixture on it, then we shape it as a  cylinder.  Roll it until it is tight.  

Let it cool to room temperature and then, put it in the fidge until the chocolate is hard. Remove the transparent film and sprinkle icing sugar.

Patricia Martín Sánchez  (Inglés A1)



Muffins de salmón y eneldo.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes:
• Aceite de oliva para engrasar
• 40 g de queso parmesano en trozos
• 2 - 3 ramitas de eneldo fresco
• 250 g de salmón ahumado en lonchas
• 2 huevos
• 30 g de leche
• 1 cucharadita de levadura química en polvo
• 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
• 500 g de agua

Preparación:

• Engrasar los moldes y reservar.
• Rallar el queso parmesano.
• Añadir el eneldo picado.
• Incorporar el salmón ahumado en trozos.
• Agregar los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezclar.
• Repartir la mezcla en los moldes y cubrir con film transparente.
• Cocinar al vapor durante 25 minutos.
• Dejar reposar y durante 10 minutos.
• Desmoldar y servir templados

Salmon and dill muffins.

Preparation time:: 15 minutes
Total time: 45 minutes

Ingredients

 

• Olive oil for basting
• 40 g of parmesan cheese cut into pieces
• 2 - 3 fresh dill braches
• 250 g of sliced smoked salmon
• 2 eggs
• 30 g of milk
• 1 tablespoon of baking powder
• 2 - 3 pinchs of powdered pepper
• 500 g of water

Preparation

• Baste the cake pans and save them for later.
• Grate the parmesan cheese.
• Add the chopped dill and smoked salmon.
• Add the eggs, the milk, the baking powder and the powdered pepper.
• Mix it.
• Pour the mixture into the cake pans and cover them with cling film.
• Steam cook for 25 minutes.
• Let it rest for 10 minutes.
• Remove them from the cake pans and serve.

Belén Lazaro


 

 



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